全省人事考试工作座谈会
2011-08-13 字体

 8月10日至12日,全省人事考试工作座谈会在滨州举行。会议传达了全国人事考试中心主任培训班会议精神,总结交流了各市人事考试工作经验,研讨了加强考试安全的措施,研究分析了上半年人事考试工作情况,部署下半年考试工作任务。省人力资源和社会保障厅副厅长郑忠德同志作了重要讲话。
    郑忠德副厅长指出,人才评价和选拔是人才资源开发的基础性工作。1993年以来,全省共有61.7万人获得各类专业技术资格证书, 12.8万人获得各类执业(职业)资格证书, 88.8万人获得计算机应用能力考试证书, 44.02万名专业技术人员通过评审获得高级职称。下一步我省将按照国家部署要求,进一步加大改革探索力度,加强职称评审和资格考试管理工作,进一步完善人才评价和选拔制度,推进专业技术人才队伍建设。
    他强调,事业单位人事制度改革的主要内容是实施岗位设置管理,实行聘用制,实行绩效工资。他要求,全省各级人事考试机构要进一步规范完善事业单位公开招聘工作。一是要坚持公开招聘,事业单位新进人员f都要实行公开招聘;二是要严格规范程序,实现信息公开、过程公开、结果公开;三是要实行分类招聘,充分尊重不同行业、不同类型事业单位的特点,把适合的人才选聘到合适的岗位上;四是要实行分工负责,事业单位公开招聘主管机关和相关部门、事业单位要共同确保公开招聘顺利实施;五是要严肃工作纪律,主动接受监督检查,确保事业单位公开招聘工作有序进行.
    他指出,考试作为人才评价和选拔的一个重要手段,在维护社会公平正义,构建和谐社会中起着重要作用。各级人力资源社会保障部门和考试机构要高度重视人事考试工作,采取有效措施,确保人事考试平稳顺利,健康发展。一是要在考试制度建设上下功夫。对现有制度进行一次全面、系统的清理和审查,修订、完善现有制度,同时要抓好制度落实,强化监督和制约。二是要在考试安全上下功夫,进一步加大安全方面投入和建设力度,完善安全设施和措施,提升人事考试安全防范水平和应对能力。三是要在考风考纪上下功夫。把严肃考风考纪贯穿于考试管理工作的合过程,综合运用各种技术手段,坚决打击各种作弊行为。四是要在队伍建设上下功夫。切实加强对考试工作人员的培训和教育,提高考试工作人员的思想理论水平和综合业务素质,确保人事考试顺利进行和平稳发展。
    会上, 2010年度山东省人事考试工作先进单位,济南、东营、烟台、威海、滨州、荷泽等6市介绍了经验.与会同志围绕破解人事考试难题、促进人事考试安全等方面进行了座谈讨论。大家一致表示, 6个市的经验特点鲜明,成效显著,值得借鉴郑厅长的讲话重点突出,要求明确,对做好今后全省的人事考试工作具有很强的针对性和指导性。会后将向局领导汇报,并认真组织学习,抓好会议精神的贯彻落实,扎扎实实地完成好下半年的各项考试任务。