滨州市关于做好2017年技师、高级技师社会化统一鉴定工作的通知
2017-11-13 字体

 滨人考函【2017 43

滨州市关于做好2017年技师、高级技师

社会化统一鉴定工作的通知

 

各有关单位(考生):

根据《山东省人力资源和社会保障厅关于做好2017年技师、高级技师社会化统一鉴定工作的通知》(鲁人社函[2017]168号)文件要求,现就有关事项通知如下:

一、鉴定职业(工种)等级

 登录山东省职业资格工作网(www.sdosta.org.cn)首页,"通知公告"栏的“鲁人社函【2017168号,山东省人力资源和社会保障厅关于做好2017年技师、高级技师社会化统一鉴定工作的通知”查询。

二、申报条件

各职业(工种)的申报条件按照国家职业标准及国家和省“放管服”有关规定执行。可登录国家职业资格工作网(www.osta.org.cn,“职业标准信息系统"中查询。

三、鉴定时间及方式

2017年技师、高级技师社会化统一鉴定时间为1230日。

技师、高级技师社会化统一鉴定的方式分理论知识考试、技能实操考核、综合评审。理论知识考试采取闭卷笔试方式,时间为120分钟;技能实操考试采用现场操作方式,在规定时间内完成操作;综合评审由考评专家组根据申报人员的工作业绩和论文(技术总结)进行现场答辩,并依据其工作业绩确定综合评审成绩。

四、鉴定组织

 2017年技师、高级技师社会化统一鉴定按照统一标准、统一命题、统一考务管理、统一阅卷和统一核发证书的原则进行,由省人力资源和社会保障厅统一部署。

(一)报名审核

采用现场报名、资格审核、缴费。地点设在滨州市人事考试(职业技能鉴定)中心(地址:滨州市滨城区府右街37号,即黄河四路与府右街交叉口西北角,人事考试中心二楼)。时间1120日至22日(周末及法定节假日除外)9:00--11:00 15:00--17:00 。 请各单位(考生)按照规定时间进行资格审核、缴费,超过规定时间的将不予受理。

考生报名时需提供的材料:

1、《技师职业资格鉴定申报表》或《高级技师职业资格鉴定申报表》一份,表格可在山东省职业资格工作网(www.sdosta.org.cn)上下载;

2、近期免冠同底2寸照片5张,职业资格证书、学历证书、身份证的原件及复印件;

3、从事本职业的年限(工龄)和反映本人工作业绩的证明材料(见附件12);

4、反映本人工作水平、能力的技术论文。

(二)有关事项及要求

1、鉴定费标准按省物价局、财政厅鲁价费函〔201685号文件执行。

2、考生可于考前5天到报名点领取准考证。

3、如遇政策调整,另行发文对技师、高级技师统一鉴定职业范围和相关工作安排进行相应调整。

报名咨询电话:0543-3162926

附件:

      1工龄证明 

      2工作业绩

                     滨州市职业技能鉴定中心

                          20171113