各类人事考试证书补办流程
2016-10-09 字体

各类人事考试证书补办流程

    (一)计算机应用能力考试合格证、外语成绩单申请补发,应向原发证单位提交以下资料:个人书面申请、工作单位证明、身份证复印件(需覆盖身份证复印件信息的右下角加盖单位公章)、刊登“遗失证明”的市级(设区的市)以上报纸。市人事考试中心核实后,集中报省人事考试中心办理相关补办手续。
   
(二)专业技术资格和执(职)业资格证书申请补发,应向原发证单位提交以下资料:身份证复印件(需覆盖身份证复印件信息的右下角加盖单位公章)、个人书面申请、单位证明、刊登“遗失证明”的市级(设区的市)以上报纸、存档的专业技术资格考试登记表复印件(2018年以后办理的证书不需要此表)、补发专业技术(执、职业)资格证书登记表(2份)、一寸JPG格式白底电子照片(尺寸:2.5cm*3.5cm,像素295*413)。由市人事考试中心汇总,报省人事考试中心核实后,集中报人力资源和社会保障部申请补发。
   
补办证书工作,每季度第二个月第四周统一办理。联系电话:3363933。

    补证材料收取时间为每季度第二个月第三周。

 

    附件:补发专业技术(执业)资格证书登记表